tag:blogger.com,1999:blog-48272636598193773972024-03-13T10:46:51.176-03:00Sopas e Caldos - Receitas para vocêUma série de receitas de sopas, caldos, canjas e cremes para você fazerUnknownnoreply@blogger.comBlogger50125tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-74926620247919525722009-06-28T16:26:00.000-03:002009-06-28T16:26:01.069-03:00Caldo de carne simples<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<br />
<ul><li>1 quilo e 300 gramas de músculo cortado em 3 pedaços</li>
<li>2 cebolas cortadas em pedaços</li>
<li>½ xícara de (chá) de óleo</li>
<li>2 cebolinhas verdes</li>
<li>4 dentes de alho</li>
<li>3 talos de salsão</li>
<li>4 litros de água</li>
<li>Sal à gosto</li>
</ul><br />
<br />
Refogue todos no óleo, sem a água. Depois de dourados, acrescente a água e deixe ferver. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por uma hora e meia. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Guarde no freezer em recipiente bem fechado. Com a carne que sobrou na peneira, junte legumes variados e temperos à gosto, para fazer uma deliciosa sopa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-56638889188471574082009-06-27T10:00:00.000-03:002009-06-27T10:00:07.517-03:00Caldo de camarão e quiabo<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>6 camarões bonitos</li>
<li>6 quiabos bem frescos cortados em rodelas</li>
<li>2 envelopes (10 gramas cada um) de hondashi</li>
<li>Casca de limão cortada em tiras finas</li>
<li>2 colheres de (sopa) de missô</li>
<li>6 xícaras de (chá) de água</li>
<li>1 pitada de sal</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Descasque o camarão, deixando o rabinho. Retire a tripa com cuidado. Cozinhe o camarão por 3 minutos em pouca água fervente com uma pitada de sal. Leve a água ao fogo junto com o hondashi (pó para caldo à base de peixe). Deixe ferver e junte o quiabo. Apague o fogo e junte o missô (pasta de soja fermentada). Coloque um camarão em uma cumbuca de sopa. Despeje a sopa quente e sirva imediatamente com tirinhas de casca de limão.<br />
<br />
Quantidade suficiente para 6 pessoas.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-48131437488918073212009-06-26T10:00:00.004-03:002009-06-26T10:01:00.933-03:00Sopa Cremosa de Ovos<b>Ingredientes:</b><br />
<ul><li>2 cubos de caldo de galinha</li>
<li>1 litro de água</li>
<li>3 ovos</li>
<li>Queijo parmesão ralado</li>
<li>1 xícara de leite</li>
<li>2 colheres (sopa) de maizena</li>
</ul><br />
<b>Modo de Preparar:</b><br />
<br />
Dissolva o caldo de galinha na água e reserve.<br />
Bata os ovos num prato e misture o queijo.<br />
Junte o leite e a maizena mexendo bem.<br />
Leve o caldo reservado ao fogo e, quando estiver fervendo, despeje os demais ingredientes, mexendo sempre.<br />
Sirva e saboreie.Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-29145091113363393082009-06-25T10:00:00.000-03:002009-06-25T10:00:30.187-03:00Sopa cremosa de agrião<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>2 (sopa) de manteiga</li>
<li>300 gramas de batata em rodelas</li>
<li>200 ml de creme de leite fresco</li>
<li>salsinha ou cebolinha picada</li>
<li>1 litro de caldo de carne</li>
<li>1 cebola média picada</li>
<li>300 gramas de agrião</li>
<li>200 ml de leite</li>
</ul><br />
<br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Em uma panela, refogar a cebola na manteiga. Acrescentar o agrião e a batata. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicionar o caldo de carne e cozinhar até as batatas ficarem macias. Bater no liqüidificador ou no processador de alimentos. Levar de volta à panela. Juntar o leite (colocar um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso). Colocar algumas folhas de agrião para dar colorido. Acrescentar o creme de leite e cozinhar novamente sem deixar ferver. Salpicar com salsinha ou cebolinha. Servir bem quente.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-24654086090403913082009-06-24T10:00:00.001-03:002009-06-24T10:00:22.297-03:00Sopa cremosa de frango<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>1 peito de frango sem pele e sem osso</li>
<li>1 colher de (sopa) de cheiro verde picado</li>
<li>Sal e pimenta do reino à gosto</li>
<li>3 cubos de caldo de galinha</li>
<li>2 mandioquinhas picadas</li>
<li>1 lata de creme de leite</li>
<li>1 e ½ litros de água</li>
<li>2 tomates picados</li>
<li>1 cenoura picada</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Em uma panela de pressão, coloque os (menos o creme de leite), leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo, bata no liquidificador, volte à panela e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e misture. Retire do fogo, decore como desejar e sirva.<br />
<i><br />
</i><br />
<i>Rende até 4 porções.</i>Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-29410317203819637902009-06-23T10:00:00.001-03:002009-06-23T10:00:01.449-03:00Sopa creme de pêras com queijo<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>1 pêra sumarenta</li>
<li>125 gramas de queijo gorgonzola</li>
<li>200 ml de natas para culinária</li>
<li>500 ml de caldo de galinha</li>
<li>50 gramas de manteiga</li>
<li>Pimenta branca moída à gosto</li>
<li>2 pêras para decoração</li>
<li>125 ml de xerez</li>
<li>1/3 de aipo</li>
<li>Sal a gosto</li>
<li>2 cebolas</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Lave a pêra, corte-a em quartos e retire o meio e as sementes. Coloque o xerez sobre os quartos e reserve, tampados. Descasque e pique as cebolas. Prepare o aipo, lave e corte em pedaços pequenos, pique as folhas verdes. Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o caldo e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampado, por 25 minutos. Amasse o queijo com um garfo e misture com as natas para culinária. Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta à gosto. Junte a pêra e o xerez e cozinhe lentamente por mais 5 minutos, com o recipiente tampado.<br />
Você pode servir a sopa decorada com ½ pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-75296477794166942732009-06-22T10:00:00.000-03:002009-06-23T03:40:21.539-03:00Sopa de Grão de Bico<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>1/2 kg de grão de bico</li>
<li>1/2 kg de costelinha de porco</li>
<li>1 paio</li>
<li>2 tomates</li>
<li>1 cebola picadinha</li>
<li>2 dentes de alho</li>
<li>3 colheres (sopa) óleo</li>
<li>2 folhas de louro</li>
<li>Sal a gosto<br />
</li>
<li>Pimenta do reino</li>
<li>Salsinha</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Deixe o grão de bico de molho na véspera.<br />
No dia seguinte, se quiser tire as cascas e leve ao fogo, com as carnes, os tomates e o louro.<br />
Quando tudo estiver macio, junte um refogado feito com o óleo, a cebola e o alho.<br />
Tempere com sal e pimenta.<br />
Em seguida salpique com a salsinha.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-50874189447573553452009-06-20T14:56:00.000-03:002009-06-23T03:17:23.507-03:00Sopa creme de tomate com mussarela<b>Ingredientes: </b><br />
<br />
1 envelope de sopa de creme de tomate<br />
1 xícara de (chá) de mussarela cortada em cubos<br />
1 colher de (chá) de orégano<br />
1 colher de (chá) de azeite<br />
<br />
<br />
<br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Prepare a sopa creme de tomate segundo as indicações da embalagem. Tempere a mussarela com o azeite e o orégano. Junte à sopa quente e sirva imediatamente.<br />
<br />
<br />
<br />
Rende para até 4 pessoasUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-83526312950514564082009-06-19T14:53:00.000-03:002009-06-23T03:03:16.733-03:00Caldo de feijão Goiano<b>Ingredientes : </b><br />
<br />
<ul><li>1/2 xícara (chá) de azeite</li>
<li>2 dentes de alho amassados</li>
<li>1 cebola picada</li>
<li>1 folha de louro</li>
<li>3 xícaras (chá) de feijão cozido</li>
<li>2 cubos de caldo de bacon</li>
<li>1 pimenta vermelha picada</li>
<li>1 litro de água</li>
<li>1 xícara de torresmo</li>
</ul><br />
<br />
<b>Modo de Preparar:</b><br />
<br />
Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola, o louro e deixe fritar até dourar<br />
Acrescente o feijão, o caldo de bacon, a pimenta, a água e deixe cozinhar por 10 minutos.<br />
Retire do fogo e bata no liqüidificador.<br />
Passe por peneira e sirva bem quente em canecas.<br />
Salpique cebolinha verde, e torremos.<br />
<br />
<br />
<i>Rende para até 6 pessoas.</i>Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-39022887821808291832009-06-18T16:44:00.000-03:002009-06-23T02:45:19.359-03:00Sopa árabe<b><br />
</b><br />
<b>Ingredientes: </b><br />
<br />
<ul><li>1 quilo de músculo bovino</li>
<li>1 litro de iogurte natural ou coalhada fresca</li>
<li>1 pacotinho de hortelã seca</li>
<li>1 colher de (sopa) de óleo de oliva</li>
<li>1 colher de (sopa) de amido de milho</li>
<li>5 dentes de alho</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Cozinhe o músculo em água (pode acrescentar um caldo de carne, sabor costela ou picanha, na água) até ficar bem macio. Retire a carne e desfie. Separe o caldo. Em uma panela acrescente o iogurte natural e as três xícaras do caldo de carne preparado acima. Quando aquecer, acrescente uma colher de (sopa) de amido de milho para engrossar. Adicione a carne desfiada. À parte, em uma frigideira, frite os dentes de alho amassadinhos com óleo de oliva e umas três colheres de (sopa) de hortelã seca. Acrescente esse refogado a panela com a carne e iogurte. Sirva quente.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-78695073947108912282009-06-18T14:51:00.004-03:002009-06-23T02:43:50.942-03:00Caldo de Piranha<b>Ingredientes: </b><br />
<br />
<ul><li>4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes</li>
<li>tempero caseiro</li>
<li>pimenta-do-reino a gosto</li>
<li>sal a gosto</li>
<li>100 g de cheiro verde</li>
<li>100 g de cebola picada</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Tempere os pedaços de piranha com o sal, pimenta, o alho e suco de limão. Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe.<br />
Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique desfiada (cerca de 12 horas). Acrescente a cebola e o cheiro-verde. Sirva bem quente.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-48841439280346286402009-06-17T16:46:00.000-03:002009-06-17T16:46:01.388-03:00Sopa Caipira<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>4 xícaras de (chá) de macarrão espaguete picado</li>
<li>3 xícaras de (chá) de feijão cozido</li>
<li>3 batatas médias descascadas e picadas</li>
<li>5 xícaras de (chá) de água</li>
<li>3 colheres de (sopa) de áleo</li>
<li>3 dentes de alho picados</li>
<li>1 cebola picada</li>
<li>sal a gosto</li>
<li>azeite</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Colocar o feijão, a batata e a água numa panela grande e levar ao fogo. Cozinhar até a batata ficar macia. Bater no liquidificador e levar de volta ao fogo. À parte, aquecer o óleo. Refogar o alho e a cebola. Juntar esse tempero à panela com o feijão e temperar com sal. Esperar ferver novamente e adicionar o macarrão. Quando estiver no ponto desejado de cozimento, tire do fogo e sirva, regando cada porção com um fio de azeite.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-39020666106315041072009-06-17T16:32:00.000-03:002009-06-17T16:32:00.910-03:00Caldo de cebola com maçã e curry<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>2 cebola médias</li>
<li>1 maçã granny smith (ou uma substituta )<br />
</li>
<li>1 xícara de (chá) de curry</li>
<li>1 litro de caldo de carne sem gordura</li>
<li>Maçã caramelizada para acompanhar</li>
<li>Sal à gosto</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Descasque as cebolas. Elimine as extremidades. Pique grosseiramente. Reserve. Lave as maçãs. Parte-a ao meio e elimine o pendúculo e as sementes. Coloque numa panela com as cebolas, o caldo de carne, o curry e o sal. Leve ao fogo por 15 minutos e cozinhe. Mexa de vez em quando, ou até que as cebolas e as maçãs ficarem bem macias. Acerte o sal. Retire do fogo e espere amornar um pouco. Coloque a sopa no liquidificador e bata até ficar homogênea. Sirva em pequenos copos ou xícaras de chá acompanhada da maçã caramelizada.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-35815435615796488262009-06-17T16:29:00.000-03:002009-06-17T16:29:01.949-03:00Sopa de Azeitona<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>2 colheres (sopa) de azeite</li>
<li>1 cebola roxa, pequena, picada</li>
<li>1/4 de xícara de azeitona verde, sem caroço, picada (50g)</li>
<li>1 litro de caldo de galinha</li>
<li>1/4 de xícara de azeitona preta, sem caroço, picada (50g)</li>
<li>pimenta dedo-de-moça, cortada em rodelas, a gosto</li>
<li>4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas</li>
<li>1 dente de alho</li>
<li>4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras</li>
<li>Sal a gosto</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
<br />
Refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar.<br />
Junte a azeitona verde e, quando ferver, abaixe a chama.<br />
Cozinhe por 10 minutos.<br />
Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado.<br />
Reserve.<br />
Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato.<br />
Despeje a sopa por cima e sirva logo.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-30917291589449372282009-06-17T14:44:00.000-03:002009-06-17T14:44:01.198-03:00Caldo de Lagostinhas<b>Ingredientes : </b><br />
<br />
1 cenoura<br />
2 cebolas médias<br />
1/2 ramo de salsa<br />
2 cebolinhas<br />
1 talo fino de aipo<br />
1/2 parte branca de um alho porró<br />
2 1/4 xícaras de água<br />
1/2 xícara de vinho branco<br />
2 grãos de pimenta do reino<br />
2 colheres de chá de sal<br />
1 colher de sopa de suco de limão<br />
1 Kg de lagostinhas com casca (o que rende algo em torno de 550g de carne)<br />
<br />
<br />
<b>Para a pâte brisée:</b><br />
125g de manteiga<br />
250g de farinha de trigo<br />
1 colher de chá de sal<br />
1/2 xícara de água gelada<br />
1 ovo <br />
<br />
<br />
<b>Modo de Preparar:</b><br />
<br />
Caso prefira, ao comprar as lagostinhas peça para descascarem na peixaria e traga apenas a carne e as garras<br />
Neste caso o consomê terá um sabor mais suave.<br />
Descasque a cenoura, lave e corte em rodelas grossas<br />
Descasque a cebolas, lave e corte em quatro pedaços no sentido do comprimento<br />
Corte somente o talo do alho porró em rodelas finas<br />
Lave o talo de aipo sem as folhas<br />
Coloque em uma panela de tamanho médio os pedaços de cenoura, de cebola, o aipo, o alho porró, a salsa lavada mas inteira<br />
Adicione a água, o sal e os grãos de pimenta<br />
Cozinhe com a coluna vertebral do salmão, em fogo médio até os pedaços de cenoura ficarem macios, cerca de 20 minutos<br />
Enquanto isso lave as lagostinhas na água fria corrente e coloque em uma tigela com água fria e o suco de limão<br />
Agora Escorra .<br />
Adicione ao caldo pronto o vinho branco, quando ferver novamente junte as lagostinhas inteiras ou a carne e as garras de uma só vez<br />
Cozinhe por 15 minutos, não deixe cozinhar demais para não ficarem borrachudas. Passe o caldo por uma peneira fina.<br />
Descasque as lagostinhas ainda mornas retirando a cabeça, as garras e a casca<br />
Limpe a carne com o auxílio de uma faca pequena e recoloque os pedaços de lagostinha no caldo<br />
Lave as cebolinhas e corte o talo branco em rodelas bem finas. Adicione ao caldo.<br />
Prepare a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha, a pitada de sal e a manteiga cortada em pedaços<br />
Quando obtiver uma farinha grossa comece a molhar aos poucos com a água gelada até a massa formar uma bola. Deixe na geladeira por meia hora. Agora Esquente o caldo<br />
Separe quatro tigelas refratárias pequenas<br />
Abra a massa com o auxílio de um rolo com cerca de meio centímetro<br />
Corte a massa em círculos dois centímetros maior que o diâmetro das tigelas<br />
Faça um pequeno círculo no centro para o vapor poder sair enquanto o caldo estiver no forno. Coloque o caldo nas tigelas.<br />
Besunte as bordas das tigelas e as bordas do círculo com o ovo misturado<br />
Cubra as tigelas com os círculos de massa. Pincele a massa com o restante do ovo<br />
Doure no forno pré-aquecido a 220 graus até a massa estar completamente cozida.<br />
<br />
<br />
<br />
Rende para até 4 pessoas.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-91469247419576618612009-06-16T16:51:00.001-03:002009-06-16T16:51:00.971-03:00Sopa de Lentilha com Presunto<b>Ingredientes:</b><br />
<ul><li><br />
</li>
<li>1 pimentão vermelho médio picado</li>
<li>4 tiras de casca de laranja</li>
<li>1 colher(sopa) de azeite</li>
<li>2 dentes de alho</li>
<li>1 cebola grande picada</li>
<li>450 g de presunto defumado ou carne de porco defumada</li>
<li>3 xícaras de caldo de galinha</li>
<li>4 xícaras de água</li>
<li>250 g de lentilhas lavadas</li>
<li>1/4 xícara de salsa fresca picada</li>
<li>2 colheres(chá) de sal</li>
<li>1 colher(chá) de pimenta-do-reino</li>
<li>1/2 xícara de iogurte natural ou creme azedo</li>
<li>115 g de presunto defumado picado para enfeitar</li>
</ul><br />
<b><i>temperos:</i></b><br />
<br />
<ul><li>1 folha de louro</li>
<li><br />
</li>
<li>1 ramo fresco de tomilho</li>
<li><br />
</li>
<li>4 ramos de salsa fresca</li>
<li><br />
</li>
<li>2 cravos inteiros</li>
</ul><br />
<br />
<br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Reserve 4 colheres(chá) de pimentão e 1 tira de casca de laranja para enfeitar.Numa panela grossa, esquente o azeite em fogo médio. Reduza para fogo baixo.Cozinhe os pimentões restantes, o alho e a cebola por 5 minutos, até amaciarem.<br />
Coloque os temperos num pano fino. Amarre com uma linha formando um sache.<br />
Adicione o sachê, o presunto e a casca de laranja restante á panela.<br />
Misture o caldo de galinha, a água e a lentilha.<br />
Leve a mistura para ferver. Reduza o fogo.<br />
Cozinhe por 1 hora até as lentilhas ficarem macias.<br />
Usando uma escumadeira, retire o presunto da sopa e descarte-o.Retire o sachê.<br />
Ponha a sopa num processador. Bata a sopa até ficar numa textura homogênea.<br />
Retorne a sopa para a panela. Cozinhe em fogo médio até a sopa ficar quente.<br />
Misture a salsa e tempere com sal e pimenta.<br />
Corte em tiras fininhas a casca da laranja reservada.<br />
Escalde a casca da laranja em água por 30 segundos.<br />
Corte em tiras fininhas os pimentões reservados.<br />
Sirva a sopa em pratos individuais.<br />
Enfeite com iogurte, tirinhas de casca de laranja, pimentão vermelho e presunto.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-28960304172919317412009-06-16T16:49:00.000-03:002009-06-16T16:49:00.700-03:00Sopa Cremosa de Cenouras<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
2 (sopa) de amido de milho diluído em 1 litro de leite<br />
1 (sopa) de manteiga<br />
2 de cenouras cortadas em pedacinhos<br />
2 cubos de caldo de galinha e água necessária<br />
1 cebola grande picadinha<br />
1 pitada de sal<br />
1 pitada de açúcar<br />
<b><br />
</b><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Numa panela, refogar na manteiga as cenouras e a cebola. Juntar os 2 cubos de caldo. Cobrir com água fria necessária, temperar com o sal e o açúcar e cozinhar até as cenouras ficarem macias. Bater no liquidificador juntando o amido de milho diluído no leite. Cozinhar em fogo brando até engrossar. Sirva e aproveite.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-48067557321868909882009-06-16T16:45:00.000-03:002009-06-16T16:45:00.696-03:00Sopa cremosa de pinhão<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e amassado<br />
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos<br />
4 colheres de (sopa) de amido de milho<br />
1 lata de creme de leite sem soro<br />
3 colheres de (sopa) de azeite<br />
2 tabletes de caldo de galinha<br />
2 litros de água fervente<br />
2 dentes de alho<br />
1 cebola ralada<br />
500 ml de leite<br />
<br />
<br />
<b><br />
</b><br />
<b>Modo de preparar: </b><br />
<br />
Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola. Então, adicione o pinhão, a água fervente e o caldo de galinha e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. A parte, dissolva o amido de milho no leite, junte o caldo de galinha, mexendo sempre até engrossar, e bata no liquidificador. Feito isso, junte o creme de leite e retorne ao fogo, sem parar de mexer até ferver. Por último, adicione o pinhão cozido e sirva em seguida, polvilhando o queijo ralado por cima.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-69211248800685953272009-06-16T16:43:00.000-03:002009-06-16T16:43:00.972-03:00Caldo de mariscos<b><br />
</b><br />
<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
500 gramas de mariscos graúdos com conchas<br />
1 colher de (chá) de casca de limão ralada<br />
4 colheres de (sopa) de cebolinha<br />
1 colher de (chá) de sal<br />
1 colher de (chá) de saquê<br />
1 colher de (chá) de shoyu<br />
1 folha de Kombu <br />
2 litros de água<br />
<br />
<b><br />
</b><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Escovar e lavar bem as conchas dos mariscos. Mergulhá-las em 1 litro de água e sal até a hora de preparar o prato. Levar ao fogo uma panela com um litro de água e a folha de Kombu, depois de limpá-la com um pano úmido e cortá-la em 4 tiras com uma tesoura. Assim que levantar fervura, retirar os pedaços de Kombu e colocar os mariscos. Juntar 1 pitada de sal, o Saquê e o Shoyu. Ferver até as conchas abrirem. As que não abrirem, jogar fora. Distribuir os mariscos com as conchas abertas em 4 tigelas individuais. Completar com o caldo. Polvilhar com a cebolinha verde e a casca de limão e depois é só servir.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-17656946164228035432009-06-16T16:41:00.000-03:002009-06-16T16:41:00.854-03:00Caldo de camarão com leite de côco<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>500 gramas de camarões , de preferência médios, limpos</li>
<li>2 xícaras de (chá) de leite de côco</li>
<li>3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água</li>
<li>4 colheres de (sopa) de azeite</li>
<li>1 pimentão verde picado</li>
<li>sal e pimenta-vermelha a gosto</li>
<li>500 gramas de tomates picados sem sementes</li>
<li>½ maço de cheiro-verde</li>
<li>2 dente de alho picados</li>
<li>1 cebola picada</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, o pimentão e a cebola. Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates. Refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo de peixe. Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador. Colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco e o cheiro-verde picado. Ferver por mais 5 minutos. Provar o sal. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite. Quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com o caldo bem quente.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-34791550820199787942009-06-16T10:54:00.000-03:002009-06-16T10:54:00.408-03:00Sopa cremosa de palmito<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
<ul><li>2 colheres (sopa) de margarina</li>
<li>1/2 colher (sopa) de cebola ralada</li>
<li>2 colheres (sopa) de farinha de trigo</li>
<li>1 tablete de caldo de galinha</li>
<li>1 litro de água</li>
<li>1 colher (sopa) de vinho branco</li>
<li>1 pitada de açúcar refinado</li>
<li>1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas grossas</li>
<li>3 colheres (sopa) de creme de leite</li>
<li>para temperar: Sal, pimenta banca e tomilho a gosto</li>
</ul><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Derreta a margarina e refogue a cebola ralada até dourar.<br />
Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.<br />
Junte o caldo de galinha dissolvido na água, a pimenta branca e o tomilho a gosto.<br />
Junte o vinho branco, a pitada de açúcar refinado e o palmito, misturando bem.<br />
Leve ao fogo com a panela semi tampada e deixe cozinhar por 5 minutos.<br />
Acrescente o creme de leite mexendo sempre.<br />
ajustea quantidade do sal.<br />
Uma dica é servir com torradas.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-52427879875108928242009-06-16T10:41:00.000-03:002009-06-16T10:41:02.097-03:00Caldo de Feijão Preto com Cachaça<b>Ingredientes:</b><br />
<ul><li>molho de pimenta-malagueta</li>
<li>sal a gosto</li>
<li>2 colheres (sopa) de salsinha picada</li>
<li>3 xícaras (chá) de feijão preto cozido</li>
<li>½ xícara (chá) de cachaça</li>
<li>1 dente de alho em lâminas finas</li>
<li>1 cebola média em pedaços pequenos</li>
<li>1 colher (sopa) de azeite de oliva</li>
<li>Molho de Pimenta-Malagueta:</li>
<li>6 pimentas-malagueta médias sem sementes</li>
<li>sal a gosto</li>
<li>4 colheres (sopa) de vinagre</li>
<li>3 colheres (sopa) de molho de tomate</li>
<li>3 colheres (sopa) de azeite de oliva</li>
<li>1 cebola pequena picada</li>
<li>1 dente de alho</li>
</ul><b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido. Junte o feijão, 1 xícara (chá) de água e o sal. Assim que ferver, acerte o sal, retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme, misture a salsinha e sirva em pequenas canecas com o molho de pimenta-malagueta. Molho de pimenta-malagueta: coloque no liquidificador a pimenta, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o molho de tomate e o vinagre e bata por 3 minutos. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. coloque sal , mas vá provando para acertar o ponto, e retire do fogo.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-92030781496358352782009-06-16T10:01:00.000-03:002009-06-16T10:01:00.803-03:00Sopa de gotas de ovos<b>Ingredientes:</b><br />
1 colher (sopa) de maisena<br />
2 xícaras de caldo de galinha<br />
1 rodela de gengibre<br />
1 ovo bem batido<br />
2 colheres (chá) de molho de soja<br />
2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas<br />
<br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Em uma panela, dissolva a maisena no caldo, mexendo bem para não formar grumos.<br />
Junte o gengibre e cozinhe por sete minutos em fogo baixo ou até engrossar ligeiramente. <br />
Aumente o fogo para médio e ponha o ovo batido, mexendo ligeiramente para que se formem fios que não se dissolvam totalmente no caldo.<br />
Retire do fogo, descarte o gengibre.<br />
Adicione o molho de soja e polvilhe com a cebolinha antes de servir.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-31443111481924005602009-06-16T10:00:00.000-03:002009-06-16T10:00:23.892-03:00Caldo de Milho verde com costelinha de porco<b>Ingredientes : </b><br />
<br />
<ul><li>1 kilo de costelinha de porco</li>
<li>5 espigas de milho verde</li>
<li>1 colher (sopa) de manteiga</li>
<li>1 dente de alho picadinho</li>
<li>1 cebola pequena picadinha</li>
<li>sal a gosto</li>
<li>salsinha picadinha</li>
</ul><br />
<br />
<b>Modo de Preparar: </b><br />
<br />
Corte as espigas e as passe no liquidificador junto com meio litro de água. Após bater passe em uma peneira<br />
deixe isso reservado.<br />
Frite as costelinhas na manteiga com o alho e a cebola<br />
Coloque o milho, já peneirado, na panela das costelinhas com o restante da água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.<br />
Vá acertando o sal e polvilhando a salsinha enquanto o Caldo engrossa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4827263659819377397.post-25368353634012239372009-06-15T15:21:00.000-03:002009-06-15T15:21:21.371-03:00Caldo de Feijão Branco com Bacon<b>Ingredientes:</b><br />
<br />
2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva<br />
sal a gosto<br />
2 colheres (sopa) de bacon (já frito)<br />
1 xícara (chá) de caldo de galinha<br />
2 colheres (chá) de salsinha desidratada<br />
1 cebola pequena picada<br />
2 colheres (sopa) de azeite de oliva<br />
<b><br />
</b><br />
<b>Modo de preparar:</b><br />
<br />
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo. Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas. Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima. Sirva com molho de pimenta.<br />
<br />
<i>Diva para preparar o bacon</i> - coloque-o sobre toalha de papel e leve ao microondas até ficar crocante. Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos.Unknownnoreply@blogger.com0