Sopa cremosa de palmito

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 pitada de açúcar refinado
  • 1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas grossas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • para temperar: Sal, pimenta banca e tomilho a gosto

Modo de preparar:

Derreta a margarina e refogue a cebola ralada até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
Junte o caldo de galinha dissolvido na água, a pimenta branca e o tomilho a gosto.
Junte o vinho branco, a pitada de açúcar refinado e o palmito, misturando bem.
Leve ao fogo com a panela semi tampada e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o creme de leite mexendo sempre.
ajustea quantidade do sal.
Uma dica é servir com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário