Caldo de Camarão

Ingredientes :

500 g de camarões médios limpos
pimenta-do-reino
sal
cebolinha a gosto
coentro a gosto
salsinha a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de leite de coco
5 xícaras de caldo de camarão
2 dentes de alho picados
6 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde pequeno picado
1 xícara de cebola picada


Modo de Preparar:

Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola
Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino
Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo
Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador
Coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro
Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto
Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite
Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve
Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente
Salpique um pouco  mais de cebolinha e salsinha(opcionalmente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário