Sopa de Batata e Erva-Doce

Ingredientes : 

  • 1 batata  de tamanho médio
  • 1 molho  de  erva-doce
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de galinha ( de preferência tire antes um pouco da gordura)
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (hortelã e tomilho-limão, por exemplo)
  • Sal e pimenta-do-reino  a gosto



Modo de preparar: 


Lave a batata, descasque e rale-a juntamente com a erva-doce, na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada. Reserve.

Coloque numa panela o azeite , a batata e a erva-doce , depois de tr escorrido a água. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.

Adicione o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos. Acerte o sal, acrescente as ervas e retire do fogo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário