- 600 g de paleta de boi sem osso picada
- sal a gosto
- 2 litros de caldo de carne claro
- 3 folhas de louro picadas
- 1 maço de salsinha com tomilho amarrado
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 250 g de osso de boi picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600 g de mocotó de boi picado
Modo de preparar:
Unte as carnes com azeite e coloque numa assadeira. Junte os ossos e leve ao forno por 2 horas, ou até que fique dourado igualmente. Não se esuqeça de virar para que isso aconteça. Coloque numa panela grande a cebola, a cenoura, os ossos, o maço de ervas e o louro. Por cima, espalhe a carne e o mocotó. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Despeje 1 xícara (chá) de caldo de carne claro e cozinhe por 30 minutos. Em seguida, junte o caldo de carne restante e cozinhe em fogo bem baixo por 5 horas. Retire com uma escumadeira que vai ser formando na superfície. Durante o cozimento acerte o sal (se preferir, prepare o caldo sem sal e acerte no momento que for usá-lo). Retire do fogo, deixe amornar por 30 minutos e passe o caldo por uma peneira finíssima. Em seguida, coe a mistura em uma pano. A carne pode ser aproveitada em outros pratos.
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