Sopa cremosa de agrião

Ingredientes:

  • 2 (sopa) de manteiga
  • 300 gramas de batata em rodelas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • salsinha ou cebolinha picada
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 300 gramas de agrião
  • 200 ml de leite


Modo de preparar:

Em uma panela, refogar a cebola na manteiga. Acrescentar o agrião e a batata. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicionar o caldo de carne e cozinhar até as batatas ficarem macias. Bater no liqüidificador ou no processador de alimentos. Levar de volta à panela. Juntar o leite (colocar um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso). Colocar algumas folhas de agrião para dar colorido. Acrescentar o creme de leite e cozinhar novamente sem deixar ferver. Salpicar com salsinha ou cebolinha. Servir bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário