Caldo de Alho Poró

Ingredientes:

  • 2 de azeite de oliva
  • 1 de manteiga
  • 500 gramas de carne moída  temperada com Pimenta do reino e sal
  • 2 talos de alho poró grandes ou cebolinha.
  • 2 litros de água
  • 2 cabeças de alho grande
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cebolas grandes
  • 2 caldos de carne


Modo de preparar:

Cortar a cebola em cubinhos, picar o alho e dourar em manteiga e azeite. Colocar o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a carne moída mexendo sempre para não grudar os "grãos" da carne. Depois de bem refogado, acrescentar os dois tabletes de caldo de carne, refogar mais um pouco, acrescentar os dois livros de água, sal a gosto. Ferver até sentir que estão cozidos os ingredientes, desligar o fogo e colocar a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir. Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas. Servir com torradas, grissinis, pão italiano fresco.

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