Caldo de Lagostinhas

Ingredientes :

1 cenoura
2 cebolas médias
1/2 ramo de salsa
2 cebolinhas
1 talo fino de aipo
1/2 parte branca de um alho porró
2 1/4 xícaras de água
1/2 xícara de vinho branco
2 grãos de pimenta do reino
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de suco de limão
1 Kg de lagostinhas com casca (o que rende algo em torno de 550g de carne)


Para a pâte brisée:
125g de manteiga
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água gelada
1 ovo


Modo de Preparar:

Caso prefira, ao comprar as lagostinhas peça para descascarem na peixaria e traga apenas a carne e as garras
Neste caso o consomê terá um sabor mais suave.
Descasque a cenoura, lave e corte em rodelas grossas
Descasque a cebolas, lave e corte em quatro pedaços no sentido do comprimento
Corte somente o talo do alho porró em rodelas finas
Lave o talo de aipo sem as folhas
Coloque em uma panela de tamanho médio os pedaços de cenoura, de cebola, o aipo, o alho porró, a salsa lavada mas inteira
Adicione a água, o sal e os grãos de pimenta
Cozinhe com a coluna vertebral do salmão, em fogo médio até os pedaços de cenoura ficarem macios, cerca de 20 minutos
Enquanto isso lave as lagostinhas na água fria corrente e coloque em uma tigela com água fria e o suco de limão
Agora Escorra .
Adicione ao caldo pronto o vinho branco, quando ferver novamente junte as lagostinhas inteiras ou a carne e as garras de uma só vez
Cozinhe por 15 minutos, não deixe cozinhar demais para não ficarem borrachudas. Passe o caldo por uma peneira fina.
Descasque as lagostinhas ainda mornas retirando a cabeça, as garras e a casca
Limpe a carne com o auxílio de uma faca pequena e recoloque os pedaços de lagostinha no caldo
Lave as cebolinhas e corte o talo branco em rodelas bem finas. Adicione ao caldo.
Prepare a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha, a pitada de sal e a manteiga cortada em pedaços
Quando obtiver uma farinha grossa comece a molhar aos poucos com a água gelada até a massa formar uma bola. Deixe na geladeira por meia hora. Agora Esquente o caldo
Separe quatro tigelas refratárias pequenas
Abra a massa com o auxílio de um rolo com cerca de meio centímetro
Corte a massa em círculos dois centímetros maior que o diâmetro das tigelas
 Faça um pequeno círculo no centro para o vapor poder sair enquanto o caldo estiver no forno. Coloque o caldo nas tigelas.
Besunte as bordas das tigelas e as bordas do círculo com o ovo misturado
Cubra as tigelas com os círculos de massa. Pincele a massa com o restante do ovo
Doure no forno pré-aquecido a 220 graus até a massa estar completamente cozida.



Rende para até 4 pessoas.

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