Sopa de Azeitona

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa, pequena, picada
  • 1/4 de xícara de azeitona verde, sem caroço, picada (50g)
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de azeitona preta, sem caroço, picada (50g)
  • pimenta dedo-de-moça, cortada em rodelas, a gosto
  • 4 fatias de baguete ou de pão italiano esmigalhadas
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de baguete ou de pão italiano inteiras
  • Sal a gosto

Modo de preparar:


Refogue a cebola em fogo baixo até começar a dourar.
Junte a azeitona verde e, quando ferver, abaixe a chama.
Cozinhe por 10 minutos.
Acrescente a azeitona preta, a pimenta e o pão esmigalhado.
Reserve.
Esfregue o dente de alho nas fatias de pão e distribua uma em cada prato.
Despeje a sopa por cima e sirva logo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário