Creme Francês de Batata e Alho-poró

Ingredientes: 

  • 4 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparar:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.
Agora reserve este preparo.
Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.
Coloque as batatas e o alho-poró junto com um pouco do caldo  no liquidificador.
Bata até ficar bem misturado e homogêneo.
Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.


Rende para até 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário