Sopa creme de pêras com queijo

Ingredientes:

  • 1 pêra sumarenta
  • 125 gramas de queijo gorgonzola
  • 200 ml de natas para culinária
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 50 gramas de manteiga
  • Pimenta branca moída à gosto
  • 2 pêras para decoração
  • 125 ml de xerez
  • 1/3 de aipo
  • Sal a  gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparar:

Lave a pêra, corte-a em quartos e retire o meio e as sementes. Coloque o xerez sobre os quartos e reserve, tampados. Descasque e pique as cebolas. Prepare o aipo, lave e corte em pedaços pequenos, pique as folhas verdes. Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o caldo e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampado, por 25 minutos. Amasse o queijo com um garfo e misture com as natas para culinária. Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta à gosto. Junte a pêra e o xerez e cozinhe lentamente por mais 5 minutos, com o recipiente tampado.
Você pode servir  a sopa decorada com ½ pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo.

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