- 1 pêra sumarenta
- 125 gramas de queijo gorgonzola
- 200 ml de natas para culinária
- 500 ml de caldo de galinha
- 50 gramas de manteiga
- Pimenta branca moída à gosto
- 2 pêras para decoração
- 125 ml de xerez
- 1/3 de aipo
- Sal a gosto
- 2 cebolas
Modo de preparar:
Lave a pêra, corte-a em quartos e retire o meio e as sementes. Coloque o xerez sobre os quartos e reserve, tampados. Descasque e pique as cebolas. Prepare o aipo, lave e corte em pedaços pequenos, pique as folhas verdes. Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o caldo e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampado, por 25 minutos. Amasse o queijo com um garfo e misture com as natas para culinária. Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta à gosto. Junte a pêra e o xerez e cozinhe lentamente por mais 5 minutos, com o recipiente tampado.
Você pode servir a sopa decorada com ½ pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo.
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